投资理财-投资理财公司-投资理财产品

无障碍

省政府召开2021年第一次经济运行监测调度专班会议

2021年03月16日21:01  来源:黑龙江日报

16日,省政府召开2021年第一次经济运行监测调度专班会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各有关部门要迅速把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,牢牢把握省委省政府工作要求,提高政治站位,压实落靠责任,细化分解目标,全力以赴抓好经济运行调度,确保实现全年目标任务,为全省“十四五”经济社会发展开好局、起好步作出贡献。

李海涛要求,各地各有关部门要围绕实现全省今年GDP增长6%左右的预期目标,对标对表细化落实任务,建立目标考核责任制,强化考核奖惩机制,把经济工作牢牢抓在手上,把各项指标真正扛在肩上,努力每月每季目标都达标、全年目标超预期。

投资理财-投资理财公司-投资理财产品 李海涛强调,要聚焦周期短、增幅大、拉动快、能见效、支撑强、关联高的重点指标和行业,抓住经济运行中的主要矛盾,扭住经济发展的“牛鼻子”,集中力量,精准发力,以关键性指标突破牵动整体经济工作提升。要充分利用好一季度仅剩的半个月时间,强化分析预测、稳增长措施和运行调度,千方百计扩大增长优势,弥补薄弱环节,确保首季开局良好。

会上,省发改委通报了全省GDP预期目标任务分解情况,省统计局通报了前2个月全省主要经济指标运行情况。(记者 王彦)



  • (责编:汪晓涛)